欢迎访问重庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:
所在位置:快3直播 > 试题题库 > 专起本 > 正文

七星彩最新预测号码:重庆成考专升本政治真题及答案解析(四)

2019-05-13 14:48:09   来源:重庆成考网    点击:
作者:易老师

快3直播 www.qsyyx.tw 快3直播专升本政治真题及答案解析(四)

  点击查看:重庆成考专升本《政治》真题及答案汇总

  一、选择题:每小题2分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  31.构建社会主义和谐社会的根本出发点和落脚点是()

  A.科学发展

  B.以人为本

  C.安定有序

  D.公平正义

  答案: B
 

  32.发展两岸关系,实现和平统一的基础是()

  A.一个中国

  B.两制并存

  C.争取和平

  D.反对干涉

  答案:A
 

  33.影响世界和平与发展的主要障碍是()

  A.宗教问题和领土争端

  B.恐怖主义和民族矛盾

  C.贫富差距和地区冲突

  D.霸权主义和强权政治

  答案:D
 

  34.中国共产党的最大优势是()

  A.以马克思主义为指导

  B.以工人阶级为阶级基础

  C.组织严密、纪律严明

  D.密切联系群众

  答案:D
 

  35.新的历史条件下,推进党的建设新的伟大工程的重点是()

  A.加强党的思想建设

  B.加强党的组织建设,

  C.加强党的执政能力建设

  D.加强党的作风建设

  答案:C
 

  36.党的十八大报告提出,建设中国特色社会主义,总布局是五位一体。从“四位~体”到“五位 一体”,所增加的是()

  A.经济建设

  B.文化建设

  C.社会建设

  D.生态文明建设

  答案:D
 

  37.获得2012年诺贝尔文学奖的中国作家是()

  A.王蒙

  B.莫言

  C.贾平凹

  D.刘震云

  答案:B
 

  38.2013年4月19日,中共中央政治局召开会议,决定从下半年开始,用一年左右时间,在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,坚决反对()

  A.教条主义、形式主义、官僚主义和享乐主义

  B.教条主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风

  C.教条主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风

  D.形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风

  答案:D
 

  39.2012年7月27日至8月12日,第30届夏季奥林匹克运动会在伦敦举行。此次奥运会,位列金牌榜前三位的国家依次是()

  A.美国、中国、英国

  B.中国、美国、英国

  C.美国、中国、俄罗斯

  D.中国、美国、俄罗斯

  答案:A
 

  40.2013年3月26日至27日,第五届金砖国家峰会在南非德班举行。此次会议的主题是 ()

  A.展望未来,共享繁荣

  B.金砖2013:挑战与机遇

  C.金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系

  D.金砖国家与非洲:致力于发展、一体化和工业化的伙伴关系

  答案:D
 

  以上就是关于重庆成人高考专升本政治真题的所有内容,更多成考试题,敬请关注重庆成考试题栏目。

注:详细内容及信息以重庆省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 快3直播
本文关键词: 重庆成考   专升本   真题及答案  

上一篇:重庆成考专升本政治真题及答案解析(三)
下一篇:重庆成考专升本《政治》真题及答案汇总

重庆成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

重庆成人高考报名系统 重庆成人高考服务大厅
距2019全国成人高考:仅剩 37
【请广大考生提前备考】
加入重庆成考公众号
重庆成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入重庆成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。