欢迎访问重庆成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以重庆市教育考试院www.cqksy.cn为准。
  • 咨询电话:023-68611050
城市:
成考系统:
所在位置:快3直播 > 试题题库 > 专起本 > 正文

十一运夺金开奖时间:重庆成考专升本政治真题及答案解析(三)

2019-05-13 14:43:40   来源:重庆成考网    点击:
作者:易老师

快3直播 www.qsyyx.tw 重庆成考专升本政治真题及答案解析(三) 

  点击查看:重庆成考专升本《政治》真题及答案汇总?  

  一、选择题:每小题2分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  21.坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇,关键是()

  A.坚持“两手抓,两手都要硬”的方针不动摇

  B.坚持以经济建设为中心不动摇

  C.坚持四顶基本原则不动摇

  D.坚持改革开放不动摇

  答案:B
 

  22.改革、发展、稳定三者是内在统一的,其中稳定是()

  A.目的

  B.动力

  C.补充

  D.前提

  答案:D
 

  23.建设创新型国家是提高综合国力的关键,其核心是()

  A.科技

  B.人才

  C.教育

  D.改革

  答案:B
 

  24.20世纪70年代末,我国的改革()

  A.从农村开始

  B.从城市开始

  C.从沿海地区开始

  D.从内地开始

  答案:A
 

  25.对外开放是我国的一项长期的基本国策,实行这一国策的前提和基础是()

  A.互惠互利,共同发展

  B.独立自主,自力更生

  C.艰苦奋斗,勤俭节约

  D.和平共处,互不侵犯

  答案:B
 

  26.当前我国非公有制经济是()

  A.社会主义市场经济的补充

  B.社会主义市场经济的重要组成部分

  C.社会主义市场经济的主体

  D.社会主义市场经济的附属部分

  答案:B
 

  27.党的十七大对我国经济发展目标提出的新的更高要求是,增强发展协调性,努力实现经济 ()

  A.持续快速发展

  B.又快又好发展

  C.稳步健康发展

  D.又好又快发展

  答案:D
 

  28.党的十六大报告首次提出了()

  A.建设社会主义物质文明的科学论断

  B.建设社会主义精神文明的科学论断

  C.建设社会主义政治文明的科学论断

  D.建设社会主义生态文明的科学论断

  答案:C
 

  29.社会主义民主的本质和核心是()

  A.民主集中制

  B.人民当家作主

  C.政治协商

  D.人民民主专政

  答案:B
 

  30.中国特色社会主义文化建设必须坚持的“二为”方向是()

  A.为人民服务,为社会主义服务

  B.为经济建设服务,为社会建设服务

  C.为物质文明建设服务,为精神文明建设服务

  D.为改革服务,为对外开放服务

  答案:A
 

  以上就是关于重庆成人高考专升本政治真题的所有内容,更多成考试题,敬请关注重庆成考试题栏目。

注:详细内容及信息以重庆省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 重庆成考网 快3直播
本文关键词: 重庆成考   专升本   真题及答案  

上一篇:重庆成考专升本政治真题及答案解析(二)
下一篇:重庆成考专升本政治真题及答案解析(四)

重庆成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

重庆成人高考报名系统 重庆成人高考服务大厅
距2019全国成人高考:仅剩 29
【请广大考生提前备考】
加入重庆成考公众号
重庆成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入重庆成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。